首页 > 要闻动态>河津要闻

晋芮参加樊村镇政协联络组“有事来商量”协商议事活动

发布日期:2022-07-04 09:24     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  近日,樊村镇政协联络组围绕美丽乡村建设、抓党建促基层治理能力提升专项行动等主题开展第二季度“有事来商量”协商议事活动。市政协副主席晋芮参加。

  当天,晋芮与樊村镇政协联络组委员们来到古垛村、张家巷村等地,实地查看了各村的美丽乡村建设、全科网格治理及樊村镇府前路提升改造情况,听取各村美丽乡村建设规划及发展思路,详细询问抓党建促基层治理能力提升工作开展情况。

  晋芮强调,樊村镇要对照国家支持的新基建项目,抓住政策的窗口期,将侧重点放在农村基建上,对老百姓有需求的冷链、集中供水、农村污水和垃圾处理项目,下力气、多谋划,并结合樊村主导产业,推进科创园建设,加快新兴产业培育发展壮大,推动樊村全方位高质量发展。要加快推进古垛村、张家巷村等8个村的美丽乡村建设,加强和有关部门对接协调,加大实施力度,加速城乡一体化进程,提升乡村整体形象。要扎实开展专项行动,聚焦抓能力、建网格、促发展、强阵地,紧密结合实际创新开展工作,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,注重示范带动,及时总结网格治理、党组织书记星级化管理等做法,引导党员亮身份、作表率、当前哨,主动为群众办实事、解难事,努力在基层治理中发挥先锋模范作用,切实以专项行动的实际成效开创党建引领基层治理新局面。(融媒体记者王柯颖)

杏盛