首页 > 要闻动态>河津要闻

我市召开市直机关“两优一先”表彰大会

发布日期:2022-07-01 09:44     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  6月30日,我市召开市直机关“两优一先”表彰大会,对市直机关一年来涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰。市委副书记李昭阳,市委常委、组织部部长高瞻出席会议,并为先进集体和优秀个人进行颁奖。

  会上,高瞻宣读了《中共河津市直属机关工作委员会关于表彰2022年度先进集体和优秀个人的决定》。一年来,市直各基层党组织和广大党员干部扎实开展抓党建促基层治理能力提升专项行动,以“机关党建品牌”创建、“在职党员参与社区治理”、“五面红旗机关”创建、“清廉机关”建设等重点工作为抓手,全面加强基层组织建设,市直机关党建工作取得了明显成效。

  李昭阳强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持“高站位”,在增强政治意识上作表率,扎实抓好市直机关党员干部思想武装工作,自觉站在大局下想问题、做决策、办事情。要敢于“立潮头”,在强化党建引领上创一流,坚持围绕中心、促进发展、提升治理抓党建,统筹抓好“在职党员参与社区治理”、“五面红旗”示范机关创建、“清廉机关”建设等重点工作。要全力“解民忧”,在践行为民服务上当先锋,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众反映强烈的“急难愁盼”问题,着力打通服务群众的“最后一公里”。要奏好“协奏曲”,在党建业务融合上出实招,抓好学习、队伍建设、工作上的融合,以机关党建的新成效为全方位推动我市高质量发展提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者杨通情)

杏盛