首页 > 要闻动态>河津要闻

王云开展“七一”慰问活动

发布日期:2022-07-01 09:43     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  王云在开展“七一”慰问活动时强调

  矢志不渝跟党走 接续奋斗新时代

  6月30日,在“七一”建党节到来之际,市委副书记、市长王云来到僧楼镇北午芹村,走访慰问生活困难的老党员,代表市委、市政府向他们致以诚挚问候和节日祝福,并送去了大米、食用油等慰问品,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  “最近身体怎么样?”“生活上还有什么困难?”……在老党员武在娃、李旭廷家中,王云与他们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们为党和人民事业作出的贡献,并为他们佩戴了“光荣在党50年”纪念章。武在娃今年78岁,1972年6月入党,曾担任村主干,本人患心脏病长年服药,爱人患脑血栓,生活不能自理。李旭廷今年80岁,1966年2月入党,曾在理成集团担任办公室主任,患有腰腿疾病,无其他生活来源,致使家庭生活困难。

  王云指出,老党员身上承载着党波澜壮阔的革命史、艰苦创业的奋斗史、砥砺奋进的改革史,体现着共产党人对革命初心的矢志不渝、对理想信念的虔诚执着、对党和人民的无比忠诚。希望老党员永葆政治本色,继续发挥余热,讲好党的故事,让党的光荣传统和优良作风代代相传,鼓舞和激励年轻一代为党和国家事业接续奋斗。

  王云强调,镇村两级干部要给予老党员更多的关心和关注,帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让他们安享晚年生活。全市广大党员干部要永远铭记老党员老干部的辛勤奉献和历史功绩,坚定传承弘扬党的光荣传统和优良作风,坚决扛起历史使命,凝心聚力、接续奋斗,努力在新时代、新征程中奋勇争先、建功立业,更好地完成党和人民赋予的使命。要向老党员致敬、向老党员学习,坚定理想信念,强化责任担当,牢记入党誓言,赓续光荣传统,高标准、严要求做好各自本职工作,努力为全方位推动经济社会高质量发展作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者史甜甜 韩国栋)

杏盛