首页 > 要闻动态>河津要闻

李晓武会见中煤华晋集团有限公司丛利一行

发布日期:2022-06-30 07:50     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  6月29日,运城市委常委、河津市委书记李晓武会见中煤华晋集团有限公司党委书记、董事长丛利一行,双方就深化企地合作等事宜进行交流。

  李晓武对丛利一行的到来表示欢迎,对中煤华晋为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,河津市按照省委、省政府“全方位推动高质量发展”的总体要求,抢抓政策机遇,不断优化营商环境,积极推动传统产业转型升级,全市经济社会发展稳中有进。中煤华晋集团隶属央企,实力雄厚,“十四五”规划又有转型发展的意向,与我市经济发展有共同的目标和方向,河津市委、市政府愿意搭台,让企业唱戏,在政策上给予最大的支持。希望双方加强对接,深化合作,推动互利共赢、共同发展;企业要把安全作为企业第一“生命线”,常抓在手、常抓不懈,坚决守牢安全底线,实现企地双赢。

  丛利介绍了中煤华晋集团煤炭保供、安全生产、下一步发展规划等情况。他说,近年来中煤华晋集团始终坚持煤炭安全清洁高效开发利用方向,努力保障国家能源安全,全力推动绿色低碳转型。丛利表示集团将一如既往、主动作为,积极履行企业主体责任,主动融入地方经济发展,努力实现企地合作共赢,为河津经济社会高质量转型发展作出贡献。(融媒体记者杨通情)

杏盛