首页 > 要闻动态>河津要闻

我市启动“惠聚耿城·乐享生活”促消费系列活动

发布日期:2022-06-09 09:05     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  

我市启动“惠聚耿城·乐享生活”促消费系列活动
700万元数字消费券等你来抢
 
       6月8日,我市在龙门广场举行“惠聚耿城·乐享生活”促消费系列活动暨700万元数字消费券发放启动仪式。市委副书记、市长王云,市委常委、常务副市长闫新善,副市长王高红、薛将军,中国建行运城分行副行长刘晓霞出席。启动仪式由王高红主持。

       王云宣布河津市“惠聚耿城·乐享生活”促消费系列活动正式启动。

       此次促消费系列活动暨700万元数字消费券发放是市委、市政府贯彻落实中央、省、市稳经济大盘一揽子政策,全力以赴稳市场、惠民生、促消费的一项重要行动,也是充分释放消费潜力、激发消费活力、繁荣消费市场的有效举措。全市各重点商贸流通企业,精心谋划组织各类促销活动,用实招、好招、新招,聚集人气、福气、财气,让广大消费者尽情消费、乐享生活。
       据了解,“惠聚耿城·乐享生活”促消费系列活动暨700万元数字消费券发放活动按照“公开、公平、公正、安全、高效”原则,采用“政府补贴、平台支持、商户让利”组合方式,依托数字消费券开展消费促进活动,带动实体商户数字化转型、线上线下融合发展,进一步增强服务业对全市经济增长的支撑和拉动作用,促进全市消费稳中提质,推动全市经济又好又快发展。促消费系列活动主要围绕零售通用、餐饮住宿、家电家居、成品油各个领域开展。700万元电子消费券发放活动从2022年6月8日至8月8日,分6轮进行,历时60天,首轮发券日期为6月8日,末轮发券日期为7月28日。各轮投放时间为6月8日、6月18日、6月28日、7月8日、7月18日、7月28日的每天上午十点,票券有效期10天。分数字消费券和购车补贴两大板块,其中,数字消费券投入400万元,惠及餐饮、住宿、商超、百货、家电、成品油等民生相关领域;汽车消费补贴投入300万元,惠及汽车消费领域。
       仪式上,市商务局负责人解读了《河津市2022年数字消费券发放工作方案》,河津东星时代广场、山西诺维兰集团河津市瑞腾汽车销售公司、中国建行运城分行相关负责人分别作表态发言。 (融媒体记者史甜甜)

 

杏盛