首页 > 要闻动态>河津要闻

王云调研“三夏”机收工作

发布日期:2022-06-02 09:46     来源: 融媒体中心     【字体: 】     打印本页

  

王云调研“三夏”机收工作时强调
扛牢粮食安全责任   确保夏粮颗粒归仓
 
       金浪滚滚麦飘香,机声隆隆收割忙。5月31日,市委副书记、市长王云带领相关部门负责人来到僧楼镇吕梁村,就“三夏”机收工作进行调研。王云强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,坚决扛牢粮食安全责任,全力做好“三夏”生产各项工作,努力实现颗粒归仓,确保丰产丰收,为推动农业高质量发展打下坚实基础。副市长房武斌参加调研。

       “今年小麦的收成如何?”“现在收割一亩地需要多少钱?”……在吕梁村的麦田里,王云现场观看了农机收麦场景,听取了相关部门负责人的汇报,并与农户进行交流,详细了解小麦的种植面积、产量、效益及机械作业开展等情况。今年,全市小麦收获面积为23.8万亩,其中旱地小麦0.2万亩,水地小麦23.6万亩,共有360余台收割机投入麦收工作。
       王云指出,当前正值“三夏”麦收关键时期,时间紧、任务重。各相关部门要进一步提高思想认识,强化预警预报,密切关注天气变化,科学指导农民做好麦收各项工作。要充分发挥农业机械快收、快打的优势,科学有序做好农业机械调度,提高作业速度和质量,确保麦收工作顺利进行、颗粒归仓。
       王云强调,要坚决扛稳粮食安全重任,深刻领会党中央对“三农”工作的高度重视,始终把粮食安全牢牢抓在手上,逐级压实粮食安全工作责任。要全力打好“三夏”会战,积极制定完善“三夏”生产工作方案和应急预案,做好应急抢收抢种准备工作,确保“三夏”工作高效开展。要结合各自职能和业务范围,严格落实各项防范措施,努力提供高标准、多方位服务,认真细致做好“三夏”各项工作,为全年粮食丰产丰收打下良好基础。 (融媒体记者史甜甜 韩国栋)

 

杏盛